Nossa História

Sabor e aroma de tradição

Café Poço Fundo no aplicativo da ABIC

Durante a premiação dos Melhores da Qualidade ABIC 2017, a ABIC também lançou, oficialmente, o aplicativo De Olho no Café que permitirá ao consumidor verificar, em tempo real, pelo seu celular, as certificações conferidas pela entidade que cada marca possui.

Nossos produtos estão no aplicativo "De olho no café", certificados pelo selo da ABIC e disponíveis para consulta e confirmação.

Quem Somos Café Poço Fundo A tradição do melhor café!
Quem Somos Café Poço Fundo A tradição do melhor café!
 

Nossas Certificações

  • Quem Somos Contato Café Poço Fundo A tradição do melhor café!
  • Quem Somos Café Poço Fundo A tradição do melhor café!
  • Quem Somos Café Poço Fundo A tradição do melhor café!
  • Quem Somos Café Poço Fundo A tradição do melhor café!
  • contato Quem Somos Café Poço Fundo A tradição do melhor café!
  • Quem Somos Café Poço Fundo A tradição do melhor café!

Nossa História


A história da Torrefação e Moagem Poço Fundo é marcada pela coragem, simplicidade e luta. Criada em 1967, por Paulo de Tarso, com seu jeito calmo e honesto, a empresa se destacou pela qualidade do seu café, que logo passou a ser admirado e consumido aqui e nos municípios vizinhos. Inicialmente, o Café Poço Fundo era entregue nos comércios da cidade de bicicleta e com o famoso Jipe do Sô Paulo, pois na época as estradas eram todas de terra.

A partir de 1978, o comando dos trabalhos ficou a cargo de Paulo de Tarso Carvalho Júnior, que, com sua inteligência, carisma e dinamismo, levou a torrefação a um crescimento acelerado, abrindo fronteiras e conquistando todo o Sul de Minas Gerais.

Após um longo período de grande desenvolvimento, as mortes do fundador, em 1995, e, no ano seguinte, do seu dinâmico filho fizeram com que a empresa vivesse um período de decadência, com brigas familiares que poderiam ter colocado a perder todo o trabalho e luta de muitos anos. Esse desastre foi impedido graças à expressividade da marca "Café Poço Fundo" e ao trabalho de nossos colaboradores.

A partir de 2010, entra em ação a terceira geração da família, com Henrique Carvalho, que assumiu o papel de administrador, herdado do avô e do pai. A partir daí, a Torrefação Poço Fundo voltou ao caminho de crescimento e sucesso. Preocupado com a sustentabilidade, uma das primeiras atitudes do novo dirigente foi adquirir um torrador ecológico.

Destacamos sempre com muito orgulho que mantemos a produção de nosso café de forma artesanal, tudo com muito carinho, sempre fiel ao padrão de qualidade estabelecido pelo nosso fundador.

Em 2014, como uma forma de homenagear a história e o antigo nome da cidade, resgatando seu passado e sua tradição, lançamos no mercado o Café Gimirim Extra-Forte, uma bebida de qualidade que combina ótimo rendimento e sabor marcante realçado pela torra artesanal escura.

Para Henrique, não há nada mais importante do que manter a tradição do melhor café, valorizando a história de seus antecessores e fazendo com que eles sejam lembrados por muitas gerações: "Meu maior orgulho é ver que todos recordam, com carinho e admiração, do meu pai e do meu avô, e reconhecem todo o esforço que eles fizeram para marcar o nome de nossa empresa e da cidade como produtores do café de qualidade. Espero poder passar para o meu filho, Paulo de Tarso Carvalho Neto, todo esse ensinamento de respeito e honestidade. Assim, no futuro, ele também irá manter a tradição".

Missão, Visão e Valores

  • Café Poço Fundo A tradição do melhor café!
  • Café Poço Fundo A tradição do melhor café!
  • Café Poço Fundo A tradição do melhor café!